Top articles

  • Meringues

    24 septembre 2010 ( #Goûter )

    4 blancs d'oeufs 100 g de sucre montez les blancs en neige très ferme ajoutez le sucre et battez encore 5 mn mettez en forme vos meringues enfournez à 100° pendant 2h perso : je les préfère molles (manger de la craie, non merci), alors je les enfourne...

  • Tarte à la Noix de Coco

    04 octobre 2010 ( #Dessert )

    1 rouleau de pâte feuilletée 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de noix de coco râpée 1 brique de crème liquide (20 cl) confiture dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la crème liquide et la noix de coco préchauffez votre four à 180° déroulez...

  • Crevettes soufflées à la noix de coco

    13 novembre 2010 ( #Entrée )

    1 vingtaine de crevettes (décortiquées) 75 g de farine 75 g de noix de coco râpée 2 cuil. à soupe de levure chimique dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de coco délayez avec de l'eau très froide pour obtenir une pâte un peu plus...

  • Fajitas (tortillas de blé)

    02 décembre 2010 ( #Plat )

    400 g de farine 100 g de beurre 1 grosse pincée de sel 1 grosse pincée de sucre eau dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre ajoutez le beurre fondu et ensuite de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas formez des boules...

  • Bananes caramelisées

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    beurre 1 banane par personne (ou plus ou moins ) sucre épluchez les bananes les couper en deux (dans la largeur) les couper encore une fois en deux (dans la longueur) faites fondre un peu de beurre dans une poêle y déposer les morceaux de bananes saupoudrez...

  • Pain Perdu

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    8 tranches de pain (n'importe quel pain fera l'affaire) 20cl de lait 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou pas) 4 oeufs beurre faites chauffer le lait dans une casserole ajoutez le sucre et le sucre vanillé remuez à feu doux pour faire un peu épaissir...

  • Quiche

    12 septembre 2010 ( #Entrée )

    1 pâte brisée 150 g de lardons fumés 40 cl de crème fraîche 3 oeufs poivre préchauffez votre four à 210° (th.7) faites revenir les lardons à feu doux pendant 5 min dans un saladier, battez les oeufs incorporez la crème fraîche et les lardons et poivrez...

  • Endives au Jambon

    17 septembre 2010 ( #Plat )

    8 endives 8 tranches de jambon 20 cl de crème fraîche 75 g de gruyère râpé retirez le trognon et le cône à la base des endives faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 25 min égouttez les endives préchauffez le four à 210° (th.7) enroulez chaque...

  • Tarte à la Tomate et à la Moutarde

    24 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    1 rouleau de pate feuilletée 3 tomates 20 à 25 cl de lait 3 oeufs moutarde sel, poivre ail déroulez votre pâte dans votre moule à tarte étalez 2 grosses cuil. à soupe de moutarde dans le fond coupez 3 tomates en rondelles et tapissez en votre tarte pour...

  • MilleFeuille de Pomme de Terre

    23 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Pomme de terre Tomates Fromage faites dorer à la poêle des rondelles de pommes de terre montez les millefeuille en alternant les rondelles de pommes de terre et les rondelles de tomates fraîches ajoutez un morceau de fromage au sommet et mettez au four...

  • Petits Cakes au Jambon

    24 septembre 2010 ( #Entrée )

    200g de farine 4 oeufs 8 cuil. à soupe de lait 75g de beurre fondu(ou 4/5 cuil. à soupe d'huile) 150g de gruyère râpé 200g de jambon 1/2 sachet de levure faites préchauffer votre four a 180°(th6) dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs,...

  • Crème Patissière

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    1/2 l de lait 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 2 cuil. à soupe de farine faites chauffer le lait dans une casserole dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre versez un peu de lait chaud sur les oeufs tout en remuant puis délayez la farine...

  • Pâte à Crêpes

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    250g de farine 40cl de lait 10cl de crème liquide 4 oeufs 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 50g de beurre ramolli 1 cuil. à soupe de calvados (ou pas) sortez le beurre du frigo à l'avance pour le faire ramollir. dans un saladier, mélangez la farine,...

  • Crème Dessert au Citron

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    45 cl de crème fraîche 125 g de sucre 6 cl de jus de citron mélangez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. baissez le feu et laissez frémir pendant 3 min en remuant sans cesse. retirez du feu et ajoutez le jus de citron. laissez...

  • Tarte au Chocolat

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    1 rouleau de pâte brisée 150 g de chocolat au lait 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de sucre préchauffez votre four à 200° (th.7) faites fondre le chocolat au bain marie dans un saladier battez les oeufs avec la crème liquide et le sucre ajoutez le...

  • Bricks au Thon

    12 septembre 2010 ( #Plat )

    1 paquet de feuilles de brick 2 petites boites de thon 1 oignon 3 oeufs 30 g de persil haché 1 jus de citron huile sel,poivre faites cuire les oeufs (durs) écalez les oeufs et écrasez les dans un saladier avec le persil et l'oignon émincé ajoutez le thon...

  • Country Potatoes

    12 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    1 kg de pommes de terre 3 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à soupe de paprika 1 cuil. à café de curry 3 gousses d'ail 2 pincées de piment de cayenne ( ou pas ) sel lavez et essuyez les pommes de terre sans les éplucher coupez les en quartiers (comme au fast-food)...

  • Gâteau du Matin

    17 septembre 2010 ( #Goûter )

    3 cuil. à soupe de farine 50 cl de lait 3 oeufs 3 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel beurre délayez la farine avec le lait battez les oeufs et incorporez les à la pâte ajoutez le sucre et le sel beurrez un moule à gâteau et enfournez à 200° (th.7)...

  • Mousse au Chocolat

    17 septembre 2010 ( #Dessert )

    200 g de chocolat noir 80 g de beurre 4 oeufs 40 g de sucre faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie montez les blancs en neige très ferme puis ajoutez le sucre ajoutez les jaunes au chocolat incorporez les blancs et dressez variante : vous...

  • Granité à la banane

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    4 bananes (1 par personne) jus de citron épluchez 4 bananes bien mures (fermes quand même) enveloppez les avec du film alimentaire et mettez les au congélateur 20 min. écrasez les ensuite à la fourchette pour les réduire en crème incorporez un filet de...

  • Quenelle

    17 septembre 2010 ( #Plat )

    240 g de lait 140 g de beurre sel, poivre 140 g de farine 4 oeufs faites chauffer le lait avec le beurre, sel et poivre. ajoutez d'un coup la farine et tournez jusqu'à épaississement. laissez refroidir un peu et ajoutez les oeufs un à un, bien remuer....

  • Riz Créole et Champignons à la Crème

    17 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    riz créole 1/2 oignon huile riz épices (gingembre, curry, massalé...) faites chauffer un peu d'huile dans une poêle émincer la moitié d'un oignon et faites revenir dans l'huile ajoutez des épices : un peu de gingembre ou de curry ou de massalé...ou pas...

  • rognons sauce moutarde

    17 septembre 2010 ( #Plat )

    4 rognons de porc 4 carottes 2 gousses d'ail 1 oignon 2 cuil. à soupe de moutarde 2 cuillères à café de beurre 40 cl de crème liquide (ou crème fraîche) sel poivre persil (ou pas) thym (ou pas) Laissez tremper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant...

  • Petites Galettes Bretonne

    17 septembre 2010 ( #Goûter )

    200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure dans un saladier, versez la farine avec la levure. faites un puits et déposez le beurre coupé en dés et le sucre mélangez avec les doigts...

  • Tarte au Citron Meringuée

    24 septembre 2010 ( #Dessert )

    1 rouleau de pâte brisée ou sablée 3 citrons (ou 150 ml de jus de citron) 150 g + 50 g de sucre 100 g de beurre 15 g de maïzena 3 oeufs 4 blancs d'oeufs étalez la pâte et la cuire au four à 180° faites fondre le beurre avec les 150 g de sucre et le jus...

1 2 3 4 5 > >>