Le calcium

Publié le par placard et repas

Si croire que boire et manger des yaourts vous sauvera devant la grande morale du bien manger, vous avez tout faux !

Manger des laitages oui, mais c'est surtout une façon détournée de pouvoir garantir un minimum de Calcium à nos chères têtes blondes. Mais regardez un peu ce qui suis, si franchement après ça vous hésitez à faire des entorses à votre façon de manger ou bien de donner à manger à vos enfants je viendrais vous botter les fesses ! Juré !

 

si 100g de lait entier ou écrémé apportent 120mg de calcium, les eaux minerales calciques (utilisées nature ou sous forme de thé, café ou soupe) aussi. les plus interessantes sont hépar (560mg), vittel ou perrier(215mg), evian (152mg). Alors buvez sans soif ! diversifiez vos eaux de tout les jours.

pensez aussi aux légumes à feuilles:

 

- surtout salades, choux, épinards, qui fournissent 40mg de calcium pour 100g, attention ! la cuisson detruit 20% du calcium,

 

- aux agrumes, 1 Kg d'orange est égale à 300mg de calcium et aux fruits rouges (30mg de calcium pour 100g).

 

-10 petits suisse pour 300mg de calcium

 

-30g d'emmental ou de fromage à pâte cuite est là aussi égal à 300mg de calcium.

 

 

 

Les recommandations journalières de calcium sont de:

  • 600 mg pour les enfants de 1 à 3 ans
  • 700 mg pour les enfants de 4 à 9 ans
  • 1 000 mg pour les enfants de 10 à 12 ans
  • 1 200 mg pour les adolescents de 13 à 19 ans
  • 900 mg pour les adultes
  • 1 200 mg pour les femmes enceintes
  • 1 200 mg pour les femmes qui allaitent
  • 1 200 à 1 500 mg pour les personnes âgée

 

 

 

 

Faites le compte ! approchez vous au maximum de votre tranche d'âge et de ses besoins en variant les différents apports du Calcium, ne vous mettez pas martel en tête pour ne pas avoir donné à votre famille un yaourt à chaque repas.

Publié dans Bla-bla

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