750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petites Galettes Bretonne

Petites Galettes Bretonne

200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure dans un saladier, versez la farine avec la levure. faites un puits et déposez le beurre coupé en dés et le sucre mélangez avec les doigts...

Lire la suite

rognons sauce moutarde

rognons sauce moutarde

4 rognons de porc 4 carottes 2 gousses d'ail 1 oignon 2 cuil. à soupe de moutarde 2 cuillères à café de beurre 40 cl de crème liquide (ou crème fraîche) sel poivre persil (ou pas) thym (ou pas) Laissez tremper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant...

Lire la suite

Quenelles au Fromage

200 g de fromage blanc 125 g de farine 1 oeuf 75 g de fromage râpé 1 cuil. à soupe de gros sel sel poivre dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, l'oeuf et une pincée de sel. vous devez obtenir une pâte compacte façonnez un gros boudin...

Lire la suite

Tarte à la Bière

Tarte à la Bière

1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs 10 cl de bière 160 g de sucre préchauffez votre four à 160° (th.5/6) dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la bière, mélangez bien versez le mélange sur votre fond de tarte et enfournez 40mn

Lire la suite

Pâte à Beignets

80 g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe d'huile 1 pincée de sel dans un saladier, battez les oeufs incorporez la farine, le sel, l'huile et la levure mélangez et laissez reposer 2h à température ambiante

Lire la suite

Coulis de Tomate

3 cuil. à soupe de concentré de tomates 10 cl d'eau 1 pincée de sucre 1 cuil. à soupe d'huile délayez le concentré de tomates dans l'eau ajoutez le sucre et l'huile mélangez bien.

Lire la suite

Chapelure

Oui je vois venir les remarques cyniques, mais pourquoi pas mettre la recette ? hein ? Il n'y a pas que les pros de la cuisine qui font des recettes de cuisine, il y a aussi les débutants. broyez du pain grillé ou des biscottes ou du pain rassis vous...

Lire la suite

Béchamel

25 g de farine 25 g de beurre 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade (ou pas) sel, poivre dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux ajoutez la farine et remuez vivement hors du feu, ajoutez le lait froid (froid pour ne pas avoir de grumeaux)...

Lire la suite

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

200 g de chocolat noir 80 g de beurre 4 oeufs 40 g de sucre faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie montez les blancs en neige très ferme puis ajoutez le sucre ajoutez les jaunes au chocolat incorporez les blancs et dressez variante : vous...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>