Génoise

Publié le par placard et repas

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3 oeufs
125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre

mélangez tous les ingrédients
enfournez 15/20 mn à 190°

note : parfait pour les anniversaires ou autres occasions. il suffit de découper la génoise en deux ou trois disques et de faire des étages avec une mousse au chocolat par exemple, avec un nappage tout chocolat ou bien chantilly....

 

variante :
pour une génoise un peu plus "pro" :
montez les 3 oeufs entiers au bain-marie avec le sucre
tièdes, retirez les et fouettez jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume
ajoutez la farine tamisée
versez dans un moule beurré fond garni d'un papier sulfurisé
mettez à four chaud à 190° porte entrouverte pendant 15 mn, puis fermée


autre façon de faire : monter les oeufs entiers avec le sucre au batteur, rajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.

Publié dans Dessert

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