Tourte aux Pommes de Terre
2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
700 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
persil (ou pas)
1 oeuf + 2 jaunes
20 cl de crème liquide
muscade (ou pas)
sel, poivre
épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines
préchauffez votre four à 210°
étalez une pâte dans votre moule
piquez le fond et disposez les rondelles de pommes de terre en salant et poivrant entre chaque couche ainsi que l'aïl et le persil.
étalez la deuxième pate sur le dessus et dorez la avec un oeuf battu.
faites un trou au centre de la tourte et glissez- y un petit rouleau de papier sulfurisé comme pour former une petite cheminée.
faites cuire 25 mn.
dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et la crème liquide
salez, poivrez et muscadez
ôtez le rouleau de papier sulfurisé et versez doucement le mélange.
remettez à cuire 15 mn