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  • Barquette de Poivron

    24 septembre 2010 ( #Entrée )

    1 poivron 1 tomate 2 cuil. à soupe de fromage blanc 2 tranches de jambon ail sel, poivre coupez la tomate et le jambon en petits dés mélangez les avec le fromage blanc, de l'ail, du sel et du poivre coupez le poivron en quatre et garnissez les "barquettes"...

  • Crème au Chocolat

    24 septembre 2010 ( #Dessert )

    faire un crème patissière un peu plus fluide voir la recette ici Crème Patissière ajoutez quelques carrés de chocolat (j'en ai mis 6) versez dans des ramequins et mettez au frais

  • Clafoutis

    27 septembre 2010 ( #Dessert )

    500 g de fruits 125 g de farine 2 oeufs 250 ml de lait 50 g de sucre beurre Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange, ajoutez le lait et ensuite incorporez la farine. beurrez un moule, y déposer les fruits et recouvrez...

  • Gratin Dauphinois

    05 novembre 2010 ( #Accompagnement )

    2 kg de pommes de terre 60 cl de crème liquide 1 à 2 gousses d'ail (selon vos goûts) 1 cuil. à café de muscade sel, poivre épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre mélangez les à la crème liquide, la muscade et l'ail écrasé disposez le tout...

  • Gaufres à la bière

    13 novembre 2010 ( #Goûter )

    250 g de farine 4 oeufs 75 g de beurre 33 cl de bière 1 cuil. à café de sel Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le beurre fondu et le sel ajoutez ensuite la bière petit à petit pour éviter la mousse laissez reposer 1h

  • Pommes Boulangères

    05 novembre 2010 ( #Accompagnement )

    2 kg de pommes de terre 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles émincez l'oignon mélangez le tout et mettez dans un plat à gratin recouvrez avec le bouillon de volaille enfournez 1h à 180°

  • Crème d'Avocats

    13 novembre 2010 ( #Sauces )

    La chair de 4 avocats bien mûrs le jus d'un citron (environ 50 ml) 2 gousses d'ail 1 pincée de piment 1 pincée de sel mélangez le tout (dans un mixeur si possible) servez

  • Mayonnaise au fromage blanc

    05 novembre 2010 ( #Sauces )

    (Pour 2 personnes) 50gr fromage blanc 1 jaune d’oeuf 1cc moutarde Sel, poivre Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement. Ne pas garder jusqu’au lendemain, jetez les res...

  • Sauce au chèvre

    05 novembre 2010 ( #Sauces )

    (Pour 3 personnes) 150 g de fromage blanc 150 g de fromage de chèvre frais 30 g de cerneaux de noix Poivre Émietter à la fourchette le fromage de chèvre frais et le mélanger au fromage blanc maigre, avec les noix concassées grossièrement. Poivrer, mélanger...

  • Caramels au Beurre Salé

    24 septembre 2010 ( #Goûter )

    1 boite de lait concentré sucré beurre sel préchauffez votre four à 120° versez la boite de lait concentré sucré dans un plat allant au four faites fondre une noisette de beurre dans ce même plat ajoutez 2 pincée de sel enfournez 1h coupez en petits...

  • Fruits d'Hiver à la Cannelle

    24 septembre 2010 ( #Dessert )

    1 pomme 1 poire 1 banane 1 orange cannelle peler et couper les fruits en dés les repartir sur 4 carrés de papier aluminium, parfumer avec la cannelle, refermer les papillotes et mettre au four chaud, th6, pendant 30mn déguster tiède ou froid

  • Mousse à la Banane

    24 septembre 2010 ( #Dessert )

    2 bananes 100g de fromage blanc a 20% 1 blanc d'oeuf 2 cuil. à soupe de sucre mixer les bananes avec le fromage blanc et le sucre monter le blanc en neige, et l'incorporer délicatement au mélange laisser prendre au refrigerateur et servir bien frais

  • Pâte à Frire

    13 novembre 2010 ( #Savoir Faire )

    225 g de farine 2 oeufs 20 cl de bière 1 cuil. à café de sel dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse laissez reposer 1h avant utilisation.

  • Coulis de Tomate

    17 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    3 cuil. à soupe de concentré de tomates 10 cl d'eau 1 pincée de sucre 1 cuil. à soupe d'huile délayez le concentré de tomates dans l'eau ajoutez le sucre et l'huile mélangez bien.

  • Pâte à Beignets

    17 septembre 2010 ( #Goûter )

    80 g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe d'huile 1 pincée de sel dans un saladier, battez les oeufs incorporez la farine, le sel, l'huile et la levure mélangez et laissez reposer 2h à température ambiante

  • Soupe à L'oignon

    26 octobre 2010 ( #Accompagnement )

    1.5 kg d'oignons 1 cube de bouillon de boeuf (ou volaille) 1.5 l d'eau 60 g de beurre sel, poivre Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans le beurre ensuite, recouvrez avec l'eau et le cube salez, poivrez laissez cuire 45 mn

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